Вид на жительство

Здравствуйте!

Цитирую свой вопрос, заданный не там, где было нужно.

Здравствуйте! Что делать, если в загранпаспорте стоит временный вид на жительство с разрешением на работу (1 год) в одной шенгенской стране, но через несколько месяцев человек переехал в другую, шенгенской же, страну и получил аналогичный ВНЖ, однако невклееный в паспорт (выдан на специальной карточке)? Обязательно ли аннулировать первый ВНЖ? Является ли это нарушением, даже если Иммиграционная служба второго государства в курсе, имеет ксерокопии всех страниц занранпаспорта, но не упоминала об аннуляции первого ВНЖ? Или действие первого прекращено с началом действия второго автоматически?

Подскажите пожалуйста,ситуация довольно необычная, судя по всему.

Заранее спасибо!

Во-первых, зависит от

Во-первых, зависит от основания переезда в другую страну и прекращения деятельности в первой. Во-вторых, насколько мне известны общие правила ведения дел в странах Шенгена (закончила юридический факультет известного вуза в Москве, сейчас учусь на юриста же, но в Австрии), то проблемы у Вас могут возникнуть в случае повторного запроса визы у изначальной страны пребывания. Точную статью я вам не назову, но по общим правилам, а я могу судить лишь о германоговорящих странах, здесь никто за вами бегать не будет (прошу прощения за неформальность). Вы должны сами уведомить страну изначального пребывания о своем отбытии и прислать копии всех подтверждающих законность  ваших действий документов. Безусловно, в случае возникнровения вопросов при повторном запросе визы, вы получите возможность документально подтвердить обоснованность ваших действий, но есть вероятность, что ваше поведение могут счесть недобросовестным.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h1> <h2> <h3> <h4> <b> <i> <br> <p> <style> <center>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

Подписка