Виза на несовершеннолетнего

Господа! Подскажите,пожалуйста,на основании какого Регламента Европейского Парламента и Совета основывается требование,например,консульства Испании о выдаче визы на несовершеннолетнего,следующего из РФ в Испанию в сопровождении одного родителя. Многие юристы в инете ссылатся на Регламент №810/2009,однако я там не нашла данного требования. Умоляю помочь,поскольку отец ребенка не дает согласия на отдых ребенка за границей РФ,суд требует доказательств требования Испанией данного согласия-а консульство не отвечает на мои запросы. Суд назначен на 15 ноября...Буду благодарна за ответы,спасибо!

Огромное спасибо,увидела

Огромное спасибо,увидела наконец то! Только все равно,подозреваю,мне это не поможет как доказательсво необходимости получения этого согласия у ворого родителя,трактовка то не однозначная,и именно из текста следует что это касается поездки ребенка без родителей или опекуна(попечителя)...

В Визовом кодексе в

В Визовом кодексе в приложении 2, пункт С есть норма о том, что должно быть предоставлено "согласие родителей ... (когда несовершеннолетний отправляется в поездку без своих родителей ..."

Это трактуется буквально и включает в себя случай, когда нет одного родителя.