Бизнес-виза

Добрый день.

При наличии годовой деловой мультивизы, будет ли нарушением совершение многократных деловых поездок (на конференции, выставки) в страны Шенгена, отличные от страны, выдавшей визу?

Да, есть регламент 265/2010,

Да, есть регламент 265/2010, разрешающий при наличии долгосрочной национальной визы "путешествовать" по другим странам Шенгена.

Но вот вопрос - можно ли имея долгосрочную национальную визу пересекать внешние сухопутные границы других стран Шенгена, т.е. не "путешествовать" по другим странам, а "въезжать" на их территорию извне. Например, имея финскую визу D - можно ли въехать в Польшу?

Можно ли ходатайствовать о получении визы C (краткосрочной) в польском посольстве, если в паспорте уже стоит виза D от финнов?

Нет, не будет.

Нет, не будет.

Спасибо за ответ! Одно

Спасибо за ответ! Одно уточнение - в данном случае количество проведенного времени вне страны основного пребывания (страны, выдавшей визу) должно быть меньше совокупного количества временем, проведенного в стране основного назначения? Или в случае с бизнес визой допустимо пребывать в других странах Шенгена дольше и чаще, чем в стране основного назначения, и этот факт не будет являться причиной для последующего отказа в визе последней?