Годовая шенгенская виза с количеством дней пребывания меньше 90 дней

У меня есть итальянская годовая mult виза с количеством дней пребывания (duration of stay days) 28 дней. Что касается годовых виз в которых количество дней пребывания 90 дней по ним все понятно в кодексе сказано что 90 дней на каждые полгода и в итоге за год 180 дней. Но нет никакой четкости по не стандартным количествам дней таким как у меня. В интернете приводится много примеров когда пограничные службы трактуют такое количество дней в годовых визах на весь период действия визы а не на полгода. Есть ли какие нибудь документы которые четко трактуют что количество дней во всех годовых визах не зависимо от указанных дней в графе "количество дней пребывания" учитывают по полгода.

А все таки есть какие нибудь

А все таки есть какие нибудь дополнительные документы помимо визового кодекса разъясняющие правила заполнения виз чем то же руководствовались компетентные люди ставя такой срок в моей визе. Потому мне кажется логичней было бы если бы в кодексе было написано не более 90 дней в каждом периоде.

Таких документов нет

Таких документов нет

В Common instructions for

В Common instructions for diplomatic missions and consular contracting parties to shengen convention в условия выпуска виз есть такой пример где комментируется как заполнять мульти визу "duration of the stay may not exceed 90 days in any six-month period ( as example show here, but duration may also be less) The duration of stay is that of cumulative total of successive stay. Что дословно переводится как количество дней пребывания не может превышать 90 дней в любой шестимясячный период ( как в примере показанном здесь НО КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ ТАКЖЕ БЫТЬ МЕНЬШЕ). Кроме того говорится что действие визы определяется на основе день въезда плюс шесть месяцев. Можно ли рассматривать данный документ как подтверждение того что любая годовая мультивиза независимо от указанного в ней количества дней прибывания читается также как и 90 дневная виза по полугодиям.

Визовый кодекс отменил этот

Визовый кодекс отменил этот документ, который действовал до него, однако как пример это, конечно, можно и нужно рассматривать.

Спасибо за ответ но в какой

Спасибо за ответ но в какой статье визового кодекса сказано об этом я его просмотрел довольно внимательно ничего такого нет.

Этот документ называется

Этот документ называется Визовый кодекс, рекомендую прочитать его у нас на сайте. При необходимости распечататйте и показывайте на границе.

Если можно подскажите в каком

Если можно подскажите в каком конкретно параграфе визового кодекса об этом говорится

В видовом кодексе написано в

В видовом кодексе написано в рубрике срок пребывания " Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период" но нигде не сказано про меньший срок я конечно может не совсем понимаю юридических тонкостей но мне кажется такую статью можно толковать двояко.

Смысл нормы 90 дней в полгода

Смысл нормы 90 дней в полгода состоит в том, что если количество дней будет превышать 180 в году, то человек в 99% случаев будет признан постоянно пребывающим на территории государства, а это уже другая как логический, так и юридический статус. Это и налоговые последствия, это и обязательство по учету таких пребывающих и т.д.

Поэтому прямой записи об общем количестве дней по визам нет, однако подразумеваемую логику я Вам указал. Прямых записей не было, и, похоже, не будет в ближайшем будущем.