Муж и маленький сын члены ЕС , а мне отказали в шенгенской визе (Литва), что делать дальше?

У меня муж и сын члены ЕС всегда получала годовые бесплатные визы без проблем.

В ноября 2011 года обратилась в Литовское посольство за годовой визой, дали только на три месяца. Объяснив, что наказывают за, то что больше ПЕРЕСЕЧЕНИЙ границ было в сторону Польши(хотя по КОЛИЧЕСТВУ ДНЕЙ нахождения, в Литве я находилась дольше, виза погашена как положено на въезд в Литву).

По трехмесячной визе выехала три раза в Литву на выходные и один раз в Польшу на новогодние каникулы 13 дней.

Сейчас подала документы опять на визу, отказали в связи с тем, что теперь  больше ДНЕЙ находилась на территории Польши а не в Литве! Про ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы даже не вспомнили!

Где правда?

Стоит ли идти доказывать свою правоту или это бесполезно?

Может запросить визу за 35 ЕВРО или тоже могут отказать?

Помогите сохранить семью!!!!!!!!!!

Не могу понять с Ваших слов

Не могу понять с Ваших слов ситуацию.Если шенгенская виза выдается на 30 дней, это означает, что 30 дней отводится на пребывание гн в каждой стране, а во всех шенгенских государствах суммарно. Еще есть другое правило - при получениее шенгенской визы вы должны пересечь то государство, которое выдало визу первым. Этоозначает, что по литовской визе нецелесобразно въезжать в польшу,а  потом в Литву.Если можете доказать, напрмиер гостиничной бронью, что находились в Литве все время, то доказывайте.

 

На каком основании проживают Ваш муж и и ребенок? Есть аозможность ходатайствоватьо воссоединении семьи и соотвественно о получении вида на жительство в Литве.