Получен польский годовой шенген, вместо женского пола в базу внесен мужской

Здравствуйте.

Я гражданка Беларуси, прошу прощения если может тема не подходит форуму, но визовый кодекс единый для всех, возможно Вы сможете дать мне ответ.

Получена польская годовая шенгенская виза тип С - до 90 дней пребывания. При заполнении анкеты видимо допустила ошибку и не заметила, что указала МУЖ пол галочку вместо ЖЕН. При подаче консульский работник видимо тоже не заметил и принял документы. Визу поставили, все хорошо без замечаний. При первом въезде в Польшу, на границе сказали что у меня проблема с визой, что в базе данных стоит что я мужчина, видимо в ходатайстве ошибка или что-то еще там непонятно на польском ( к сожалению дословно не передать). После 3-х часов беседы и уплаты некоторой штрафной суммы въезд разрешили, на обратной дороге ничего не сказали. При обращении по телефону в консульство, сказали визу надо новую.

Кто в данном моменте виноват, что виза выдана с верными данными (там пол ведь не указывается на самой наклейке), а информационную систему внесли что я муж пола, хотя паспорт женский это же видно!

Правомерно ли просить посольство внести изменения пола, ведь в соответствии с кодексом, работник консульств должен был либо отклонить такое ходатайство - тогда бы я не потеряла время и визовый сбор, и переподалась. Либо просто попросить меня на месте исправить, но не вносить же неверный пол в систему чтобя потом на границе штраф платить.

Потрачено много время, а еще к тому же просто невероятно сложно сейчас зарегитрироваться на сайте на визу =(

Безусловно, напишите в

Безусловно, напишите в посольство об ошибке, они исправят.