правило 90 дней

Добрый день! Моему 13-летнему сыну выдали латвийскую шенгенскую мультивизу с 5 августа по 13 декабря 2013 года со сроком пребывания 90 дней (запрашивали на 20 дней). В связи с этим нам отказывают в приеме документов на словацкую шенгенскую визу с 15 июля по 29 июля 2013 года, так как последующая шенгенская виза выдана на 90 дней пребывания. Шестимесячный срок словаки отсчитывают с 1 июля 2013 года. Прочитав визовый кодекс и информацию консульств шенгенских стран в интернете, я поняла, что шестимесячный срок, в течение которого не должен быть превышен лимит 90 дней, начинает отсчитываться с даты первого въезда по действующей шенгенской визе на территорию страны-участницы шенгенского соглашения, то есть с 5 августа 2013 года. На каком основании тогда нам отказывают в приеме документов на визу и можно ли в данном случае аппелировать?

К сожалению, похоже, Вам

К сожалению, похоже, Вам отказывают незаконно.

Рекомендую попробовать записаться на прием и письменно составить пояснительную записку, с которой ознакомить консула или работников консульства.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h1> <h2> <h3> <h4> <b> <i> <br> <p> <style> <center>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

Подписка