Решение по делу 20th Fox vs Newzbin

Не так давно Высокий суд Англии и Уэльса вынес решение по делу 20th Century Fox, Universal Studios, Warner Bros., Paramount, Disney и Columbia Pictures протви Newzbin о нарушении авторских прав на распространение фильмов.

Дело интересно потому, что Ньюсбин является индексатором файлов и каталогизатором групп новостей и обсуждений Юзнет (Usenet). На указание истцов о том, что сервис ответчика предоставляет незаконный доступ к файлам и служит для этой цели (облегчает ее) ответчик возразил, что сервис - всего лишь поисковая машина как и Гугл и является нейтральным к содержанию.

Суд установил, что ответчик не устанавливал никакую фильтрующую или иную систему для контроля над содержаникм, и эти меры могут им полностью контролироваться. Ответчик также помогал пользователям сайта скачивать фильмы, давал советы. Таким образом, суд установил, что ответчик не "просто давал ссылку" на фильмы, а помогал распространять нелегальные копии, что является нарушением прав истца.

В отличии от дел L'Oreal vs Ebay и Google Adwords, судом был установлен факт активных действий провайдера интернет-услуг.

Решение можно посмотреть здесь.

Ссылки по теме: 
No votes yet

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h1> <h2> <h3> <h4> <b> <i> <br> <p> <style> <center>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.